Привет, экономика!

Возраст ребенка:  13-15 лет
Преподаватель:  Мария Владимировна Пертая
Раз в неделю:  Один раз в неделю
Стоимость курса:  45 000 руб.
Каждое новое знание, каждое новое умение ребенка - это шаг в сторону самостоятельности. Но можно ли говорить об этом без обретения самостоятельности финансовой? Для того, чтобы адекватно воспринимать себя и свои возможности, чтобы не попадать в ловушки, нужно не только понимать, откуда появились деньги, как возникли экономические процессы, что такое процентые ставки или куда идут налоги. Это не просто умение планировать личный бюджет и инвестировать свободные средства - или знать о связи уровня образования и дохода. Это еще и важное жизненное понимание того, что время - это деньги, а деньги - это свободное время. Да и в конце концов, рассуждая как финансисты, мы знаем, что родитель - главный бенефициар всех детских успехов.







Мы познакомимся с налогами и пусть и не полюбим их, но точно осознаем, для чего мы их платим. Поймем роль государства в экономике. Обсудим роль семьи в современном экономическом укладе. Исследуем зависимость между уровнем будущих доходов и уровнем образования. Обязательно обратим внимание на то, что инвестициям в знания не страшна инфляция. Получим представление о механизмах планирования личного бюджета. Увидим, как устанавливать финансовые цели и разрабатывать план их достижения. И многое, многое другое. Все это мы будем изучать в беседах, дискуссиях, исследованиях, а иногда и в играх. Приправляя цифрами актуальной статистики.



Оставить заявку


Отзывы о курсе



"Очень полезный курс для всех подростков, не только планирующих в будущем связать свою жизнь с этим направлением, но и для всех, кто хочет свободно ориентироваться во взрослом мире. Ребёнку понравилось всё и, зная его не любовь к дополнительному обучению, это особо радует. Подача материала чётко структурирована, понятна и интересна настолько, что занятия не пропускались ни разу. Особая благодарность преподавателю за выбранную манеру подачи материала - специально для подростков, с учётом всех их возрастных особенностей. Они реально чувствовали себя командой, способной наравне со взрослыми обсуждать экономические вопросы. Очень надеемся на продолжение курса на следующий год и очень рекомендуем всем без исключения!"

Вернуться к курсам