История европейской цивилизации

Возраст ребенка:  13-15 лет (ЧТ 17.45)
Преподаватель:  Константин Шолмов
Раз в неделю:  Один раз в неделю с 03.10.19
День недели:  Четверг 17.45-19.15
Стоимость курса:  45 000 руб.
"Европа от Лиссабона до Урала", - сказал мало известный современным детям великий европейский деятель генерал де Голль. "Рассея от Волги до Енисея", - высказалась олдскульная пост-советская группа "Любэ". «Нужно понимать причины, по которой их романо-германская культура столь фундаментально отличается от нашей византийско-азиатской» - обескуражила известная любопытным взрослым доктор исторических наук Наталья Басовская. «Россия простирается до Тихого океана и это всё — пространство европейской культуры» возразил ей находящийся на слуху у молодежи президент Путин. Где же правда? И почему мы интуитивно считаем себя европейцами, но при этом не готовы признать Россию Европой?
О том, как формировалась главная на сегодняшний день мировая цивилизация, от козопасов в косматых шкурах и никогда не мывшихся рыцарей до утонченных дэнди и приветливых обывателей современных европейских городов. Чтобы у детей не возникало вопросов по самоидентификации, чтобы понимать корни многих процессов, с которыми им предстоит сталкиваться, чтобы адекватно общаться с Европой и миром


ОТЗЫВЫ о прошлом курсе Константина Шолмова:

"Я посещал ранее иной курс Школы Лурье и лично убедился в мастерстве лектора. Перед началом занятий, как позже выяснилось, вполне обоснованно и не без оснований, я перенес это впечатление на Константина, будучи уверен, что он также является обладателем лекторского искусства. Я ожидал, что курс расширит и углубит мои знания о XX-ом веке и что появится возможность вести дискуссию с умным и образованным человеком. С каким настроем я посещаю занятия? Могу ли подвести предварительный итог? Я хожу на курс исключительно с удовольствием, курс оправдал все приведенные выше ожидания"

"Курс Константина Шолмова - это полное погружение в историю 20 века, и не с точки зрения потомков, а с точки зрения современников. Почему я пишу и от своего лица, потому что сама с удовольствием присутствовала на его лекциях. У сына сложилась чёткая картина прошлого, состоящая не только из скучных дат и фактов, но и из атмосферы того времени. У меня структурировались знания-воспоминания. И всё это проходило в потрясающей, наполненной юмором и дискуссиями с аудиторией, атмосфере. Особенны были и начала занятий - всегда неожиданные и плавно перетекающие в суть лекции. Рекомендуем всем детям, вне зависимости от степени заинтересованности историей!"


Оставить заявку



Вернуться к курсам